Envoyer votre première campagne en 5 étapes faciles

Ce guide vous aidera à démarrer votre première campagne en quelques minutes.

Vous n'avez qu'à suivre les 5 étapes ci-dessous afin de créer votre nouvelle campagne, ajouter des contacts, envoyer la campagne et consulter les statistiques.

Étape 1 - Informations de base

1. Cliquez sur le lien Campagnes dans le menu principal.
  2. Ensuite, cliquez sur le bouton NOUVELLE CAMPAGNE.
  3. Suivez les instructions et renseignez les informations de base pour votre campagne.
  4. Lorsque vous avez complété, cliquez sur le bouton SUIVANT.

Étape 2 - Contenu

Dans cette étape, vous devez choisir un gabarit et ajouter du contenu à votre campagne à l'aide de notre éditeur drag & drop super facile d'utilisation.

1. Prenez un instant pour parcourir la sélection de gabarits.
  2. Lorsque vous aurez fait votre choix, cliquez sur le bouton SÉLECTIONNER au-dessous du gabarit que vous désirez utiliser.

3. Vous serez donc transporté dans l'éditeur de contenu.
  4. Vous pouvez maintenant ajouter votre contenu à l'aide des mises en page prédéfinis.

5. Tout au long de votre saisie, vous pouvez sauvegarder en cliquant sur le bouton SAUVEGARDER situé en haut à droite.
  6. Lorsque vous avez complété, vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton FERME.
  7. Si vous désirez faire des changements à votre contenu, vous pouvez vous rendre dans l'éditeur de contenu en cliquant sur le bouton ÉDITER.
  8. Lorsque vous avez complété votre saisie de contenu, cliquez sur le bouton SUIVANT.

Étape 3 - Destinataires

Puisque c'est votre première campagne, vous devrez importer de nouveaux contacts. Les étapes suivantes vous guideront dans ce processus très simple.

1. Un message stipulant qu'il n'y a aucun contact dans votre compte sera affiché. Cliquez sur le lien proposé pour démarrer le processus d'importation.
  2. Ensuite, l'écran d'importation vous sera présenté.

3. Vous pouvez ajouter chaque contact sur une ligne séparée dans la boite de saisie.
  4. Clquez sur le bouton IMPORTER pour effectuer l'importation.
  5. Le résultat de l'importation vous sera présenté. Cliquez sur le bouton RETOUR À LA CAMPAGNE.

6. Vous pourrez constater la liste de contacts que vous venez d'importer et vous devrez la sélectionner dans la liste et ensuite cliquer sur le bouton SUIVANT.

Étape 4 - Planification

1. Vous pouvez choisir d'envoyer votre campagne immédiatement ou la programmer afin qu'elle soit envoyée plus tard.
  2. Si vous décidez de la planifier, vous devez choisir la date et l'heure en utilisant le calendrier.
  3. Lorsque vous avez complété votre planification, cliquez sur le bouton SUIVANT et vous serez dirigé vers l'étape finale de confirmation.

Étape 5 - Révision et confirmation

Ceci est l'étape finale avant l'envoi de votre campagne. Nous vous suggérons de prendre quelques minutes afin de réviser les informations qui sont présentées avant d'effectuer votre envoi.

Vous remarquerez que pendant votre période d'essai, vous pouvez envoyer jusqu'à 5 abonnés gratuitement.

Bon envoi!