Si vous utilisez la plateforme WordPress pour propulser votre blogue, vous pouvez lui ajouter un formulaire d'abonnement, afin d'encourager les gens à s'abonner à votre infolettre.

Il est possible d'installer le formulaire d'abonnement dans une page distincte, mais dans le cas actuel, nous allons expliquer comment faire l'installation de votre formulaire d'abonnement dans une fenêtre "pop-up" qui apparaitra sur chacune des pages de votre blogue.

Avant de débuter, vous devez d'abord installer l'extension Scroll Triggered Boxes sur votre blogue en suivant la procédure proposée ci-dessous. Lorsque l'installation de l'extension est complétée, vous devrez sélectionner la liste de contact pour laquelle vous désirez installer un formulaire d'abonnement et copier le code HTML du formulaire sur votre blogue. Vous n'avez qu'à suivre les instructions ci-dessous:

Étape 1 : Installer l'extension Scroll Triggered Boxes sur votre blogue WordPress

1. Dans le panneau d'administration WordPress, cliquez sur le menu "Extensions", ensuite sur le bouton "Ajouter" situé en haut à gauche.
  2. Effectuez une recherche pour  "Scroll Triggered Boxes"
  3. Cliquez sur le lien "Installer maintenant"
  4. Enfin, assurez-vous d'activer l'extension suite à son installation.

Étape 2 : Récupérer le formulaire d'abonnement

1. Cliquez sur le menu "Contacts" et sélectionnez la liste de contacts pour laquelle vous désirez installer un formulaire d'abonnement.
  2. Ensuite, cliquez sur l'item Formulaires d'abonnement sous le bloc VOTRE AUDITOIRE dans le menu de droite.
  3. Sélectionnez le code HTML qui a été généré automatiquement pour vous dans la boite de texte.

Étape 3 : Ajouter une nouvelle fenêtre "pop-up" à votre blogue WordPress et coller le code HTML

1. Dans la section administration de votre blogue, cliquez sur le menu de gauche "Scroll Triggered Boxes" et ensuite sur "Ajouter nouveau"
  2. Coller le code HTML qui a été récupéré à l'étape précédente
  3. Cliquer sur "Publier" et voilà l'installation est complétée.
  4. Enfin, vous pouvez personnaliser l'apparence de la fenêtre "pop-up" en modifiant les paramètres à cet effet.