Importation de contacts dans une liste

IMPORTANT: Selon la loi canadienne et notre politique antipourriel très stricte, vous devez avoir obtenu la permission explicite de vos contacts avant de les ajouter à une liste. Contrevenir à ces règles pourrait résulter à l’annulation immédiate de votre compte.

Importation de contacts à partir d’un fichier CSV

1. Sélectionnez la liste de contact dans laquelle vous désirez importer des contacts et appuyez sur le bouton Importer des contacts.
  2. Ensuite, naviguez vers le bas et sélectionnez le fichier CSV qui contient les contacts que vous désirez importer.
  3. Appuyez sur le bouton Importer
  4. Lorsque l'opération sera complétée, un rapport d'importation vous sera présenté.

* Il est fortement suggéré d’enregistrer le fichier « CSV » dans un format d'encodage « UTF-8 » afin de ne pas avoir de problèmes avec les accents ou caractères spéciaux.

Formater un fichier « CSV » avec Excel afin qu'il soit valide

La procédure peut différer selon votre version d'Excel et votre système d’exploitation (Windows ou Mac).

• Ouvrez votre fichier « CSV » dans Excel
  • Pour supprimer une colonne, cliquer sur l’entête de la colonne, ensuite naviguez vers le menu Éditer et ensuite le sous-menu Supprimer.
  • Lorsque vous êtes prêt à sauvegarder, naviguez vers le menu Fichier et ensuite dans le sous-menu Enregistrer Sous.
  • Dans le dialogue d’enregistrement, sous l'option « Outils, Options Web, Encodage », choisissez le format d'encodage « Unicode (UTF-8) ».

Télécharger un exemple de fichier CSV valide