Les lois internationales anti-pourriel telles que la loi canadienne C-28 et la loi américaine CAN-SPAM exigent que les communications marketing courriel contiennent les éléments suivants :

• Un lien de désabonnement
  • Le nom de l’expéditeur
  • L’adresse physique de l’expéditeur

Les pénalités en cas de non respect des lois peuvent être très sévères et c’est pourquoi la plateforme requiert la présence de ces éléments dans les gabarits.

Afin de faciliter la tâche, les balises spéciales "ibr-unsubscribe-link" et "ibr-sender-address" sont requises dans tous les gabarits.

Lien de désabonnement

Pour ajouter un lien vers la version web de la campagne à votre gabarit, il suffit d’ajouter l’attribut « ibr-unsubscribe-link » à n’importe quelle balise.

Exemple:

<a href="#" ibr-unsubscribe-link>Se désabonner</a>

Nom et adresse physique de l'expéditeur

Le nom et adresse physique de l’expéditeur est automatiquement insérée dans toute balise HTML contenant l’attribut « ibr-sender-address ».

Exemple:

<p ibr-sender-address>Nom et adresse de l'expéditeur</p>

Insertion automatique des balises manquantes

Lors de l’import d’un gabarit ou de la modification du HTML d’un gabarit existant, la plateforme insèrera automatique les balises manquantes avant la fermeture du "</body>" si elles ne sont pas présentes.

Un message d’avertissement est aussi présenté afin de vous permettre de placer les balises à l’endroit désiré dans le gabarit.