Si vous n'avez pas de compte Stripe, vous n'avez qu'à suivre la procédure suivante pour ouvrir un nouveau compte et le connecter à votre compte Mail Squad.

1. Dans le coin haut droit, cliquez sur l'icône d'engrenage pour faire apparaitre le sous-menu. Ensuite, cliquez sur l'item de menu Paramètres.

2. Ensuite, cliquez sur l'item Configurer Stripe sous le bloc FACTURATION dans le menu de droite.

3. Cliquez sur le bouton CONNECTER tel qu'illustré ci-dessous.

Lorsque vous cliquez sur le bouton CONNECTER, sous serez redirigé vers le site Web de Stripe Connect. Malheureusement, le formulaire d'abonnement est seulement disponible en anglais présentement. Si vous avez besoin d'assistance, n'hésitez pas à nous contacter.

4. Dans la première partie du formulaire, dans le champ Tell us about your business, il s'agit simplement d'indiquer que vous comptez facturer des services de marketing courriel. Donc, nous vous suggérons, de copier-coller ce qui suit dans le champ: We offer email marketing services.

5. Ensuite, si vous êtes une société, vous pouvez passer à l'étape suivante. Pour les individus (travailleurs autonomes), il s'agit simplement de remplir les champs ci-dessous avec vos informations personnelles. Le champ Business number (Tax ID) est facultatif et peut être laissé vide.

Le champ SIN (Tax ID) représente votre numéro d'assurance sociale. Si vous ne désirez pas fournir cette information, vous pouvez le laisser vide. Cependant, il est possible que Stripe vous demande de prouver votre identité et vous demande de fournir une pièce d'identité avec photo telle que votre passeport.

* Vous pouvez sauter la prochaine étape puisqu'elle s'adresse uniquement aux sociétés.

6. Pour les sociétés, il s'agit simplement d'inscrire vos informations corporatives. Vous devez fournir votre numéro d'entreprise et l'inscrire dans le champ Business number (Tax ID). Si votre entreprise est enregistrée au Québec, vous n'avez qu'à y inscrire votre NEQ.

Le champ SIN (Tax ID) représente votre numéro d'assurance sociale. Si vous ne désirez pas fournir cette information, vous pouvez le laisser vide. Cependant, il est possible que Stripe vous demande de prouver votre identité et vous demande de fournir une pièce d'identité avec photo telle que votre passeport.

7. Cette portion du formulaire est très importante, car elle détermine ce qui sera affiché sur le relevé de carte de crédit de vos clients lorsqu'ils seront chargés. Nous vous recommandons d'inscrire dans le champ Business name votre nom complet si vous êtes un individu et votre nom corporatif tel qu'il figure au registre des entreprises si vous êtes une société.

8. Ensuite, vous devez inscrire vos informations bancaires afin que Stripe soit en mesure de vous verser vos profits! Par défaut un transfert vers votre compte bancaire sera programmé tous les 7 jours. Vous pourrez modifier la fréquence des transferts ultérieurement.

9. Enfin, il ne reste plus qu'à entrer votre adresse courriel, votre mot de passe et d'appuyer sur le bouton Authorize access to this account.

10. Lorsque l'opération sera complétée (il peut y avoir un délai de quelques secondes), vous serez redirigé vers votre plateforme Mail Squad et vous pourrez constater que votre compte Stripe est maintenant connecté!

Vous êtes maintenant prêt à utiliser notre plateforme à son plein potentiel!